sábado, 11 de mayo de 2013





O prazer de degustar o mundo











"Ambientes festivos, de comunicação e sociabilidade, os bares e restaurantes não se caractreizam apenas pela oferta de comida e bebida. Frequentados por pessoas de diversas origens e estilos de vida, eles acabaram se tornando espaços de lazer e convivência e também divulgam a culinária local e regional.

O filosofo russo Mikhail Backtin já dizia que comer é o encontro do homem com o mundo, momento em que “o homem degusta o mundo, ele sente o gosto do mundo”.  Para os turistas provar novas receitas, aromas e sabores pode proporcionar experiências únicas, permitindo uma espécie de degustação da realidade visitada.

Estudo realizado pelo Ministério do Turismo sobre os hábitos de consumo do turista brasileiro revela a tendência a valorizar a gastronomia e a frequência a bares e restaurantes. Também destaca que as viagens estão sendo cada vez mais relacionadas as experiências autêntias que um destino turístico pode oferecer, muitas delas relacionadas ao resgate da cultura, aqui incluída a gastronomia.

Para quem procura boa comida, associada com lazer e oportunidade de conhecer pessoas ou festejar com a família e amigos, Santa Catarina apresenta múltiplas e interessantes alternativas, tanto nos festivais promovidos por grande número de municípios como nos milhares de restaurantes e bares que se espalham por todos os cantos do estado."


El placer de saborear el mundo





"Ambiente festivo de la comunicación y la sociabilidad, los bares y restaurantes caractreizam no sólo por ofrecer comida y bebida. Frecuentado por gente de diversos orígenes y estilos de vida, terminaron por convertirse en el ocio y la convivencia, así como difundir la cocina local y regional.

El filósofo ruso Mikhail Backtin ya dijo que el comer es el encuentro del hombre con el mundo, al que "probar al mundo el hombre, se siente como el mundo." Para los turistas prueban nuevas recetas, sabores y aromas pueden proporcionar experiencias únicas, lo que permite una suerte de probar la realidad visitado.

Un estudio realizado por el Ministerio de Turismo en los hábitos de consumo del turista brasileño revela la tendencia a la relación calidad-precio y con frecuencia a bares y restaurantes. También destaca que los viajes están siendo cada vez más experiencias relacionadas autêntias que un destino turístico puede ofrecer, muchos de ellos relacionados con el rescate de la cultura, la gastronomía en este documento.

Para aquellos que buscan buena comida, asociada con el ocio y la oportunidad de conocer gente y celebrar con familiares y amigos, Santa Catarina ofrece múltiples e interesantes alternativas, tanto en las fiestas promovidas por muchos municipios, como en miles de restaurantes y bares que se extienden a todos los rincones del estado."


Pleasure of savoring the world






"Festive atmosphere of communication and sociability, the bars and restaurants are not characterized only by the supply of food and drink. Frequented by people of diverse backgrounds and lifestyles, they ended up becoming leisure and conviviality and also disseminate local and regional cuisine.

Russian philosopher Mikhail Backtin once said that eating is man's encounter with the world, when that "man savors the world, it tates the world." For tourists, trying out new dishes, flavors and aromas can provide unique experiences, allowing a kind of tasting the reality visited.

A study conducted by Brazil´s Ministry of Tourism on the consumption habits of the Brazilian tourist reveals the tendency to value food and often to bars and restaurants. It also highlights that the trips are being increasingly autêntias related experiences that a tourist destination can offer, many of them related to the redemption of culture, gastronomy herein.

For those looking for good food, associated with leisure and opportunity to meet people and celebrate with family and friends, Santa Catarina offers multiple and interesting alternatives., Both in festivals promoted by many municipalities as in thousands of restaurants and bars that spread to all corners of the state."

Fotos em Restaurante Ataliba, by Rafael Jung.
Fonte: Anuário 2012 Bela e Santa Catarina, Ed.01

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