O prazer de degustar o mundo
"Ambientes
festivos, de comunicação e sociabilidade, os bares e restaurantes não se
caractreizam apenas pela oferta de comida e bebida. Frequentados por pessoas de
diversas origens e estilos de vida, eles acabaram se tornando espaços de lazer
e convivência e também divulgam a culinária local e regional.
O
filosofo russo Mikhail Backtin já dizia que comer é o encontro do homem com o
mundo, momento em que “o homem degusta o mundo, ele sente o gosto do
mundo”. Para os turistas provar novas
receitas, aromas e sabores pode proporcionar experiências únicas, permitindo
uma espécie de degustação da realidade visitada.
Estudo
realizado pelo Ministério do Turismo sobre os hábitos de consumo do turista
brasileiro revela a tendência a valorizar a gastronomia e a frequência a bares
e restaurantes. Também destaca que as viagens estão sendo cada vez mais
relacionadas as experiências autêntias que um destino turístico pode oferecer,
muitas delas relacionadas ao resgate da cultura, aqui incluída a gastronomia.
Para
quem procura boa comida, associada com lazer e oportunidade de conhecer pessoas
ou festejar com a família e amigos, Santa Catarina apresenta múltiplas e
interessantes alternativas, tanto nos festivais promovidos por grande número
de municípios como nos milhares de restaurantes e bares que se espalham por
todos os cantos do estado."
El placer de saborear el mundo
"Ambiente
festivo de la comunicación y la sociabilidad, los bares y restaurantes
caractreizam no sólo por ofrecer comida y bebida. Frecuentado por gente de
diversos orígenes y estilos de vida, terminaron por convertirse en el ocio y la
convivencia, así como difundir la cocina local y regional.
El
filósofo ruso Mikhail Backtin ya dijo que el comer es el encuentro del hombre
con el mundo, al que "probar al mundo el hombre, se siente como el
mundo." Para los turistas prueban nuevas recetas, sabores y aromas pueden
proporcionar experiencias únicas, lo que permite una suerte de probar la
realidad visitado.
Un
estudio realizado por el Ministerio de Turismo en los hábitos de consumo del
turista brasileño revela la tendencia a la relación calidad-precio y con
frecuencia a bares y restaurantes. También destaca que los viajes están siendo
cada vez más experiencias relacionadas autêntias que un destino turístico puede
ofrecer, muchos de ellos relacionados con el rescate de la cultura, la
gastronomía en este documento.
Para
aquellos que buscan buena comida, asociada con el ocio y la oportunidad de
conocer gente y celebrar con familiares y amigos, Santa Catarina ofrece
múltiples e interesantes alternativas, tanto en las fiestas promovidas por
muchos municipios, como en miles de restaurantes y bares que se extienden a
todos los rincones del estado."
Pleasure of savoring the world
"Festive
atmosphere of communication and sociability, the bars and restaurants are not
characterized only by the supply of food and drink. Frequented by people of
diverse backgrounds and lifestyles, they ended up becoming leisure and
conviviality and also disseminate local and regional cuisine.
Russian
philosopher Mikhail Backtin once said that eating is man's encounter with the
world, when that "man savors the world, it tates the world." For
tourists, trying out new dishes, flavors and aromas can provide unique
experiences, allowing a kind of tasting the reality visited.
A study
conducted by Brazil´s Ministry of Tourism on the consumption habits of the
Brazilian tourist reveals the tendency to value food and often to bars and
restaurants. It also highlights that the trips are being increasingly autêntias
related experiences that a tourist destination can offer, many of them related
to the redemption of culture, gastronomy herein.
For
those looking for good food, associated with leisure and opportunity to meet
people and celebrate with family and friends, Santa Catarina offers multiple
and interesting alternatives., Both in festivals promoted by many
municipalities as in thousands of restaurants and bars that spread to all
corners of the state."
Fotos em Restaurante Ataliba, by Rafael Jung.
Fonte: Anuário 2012 Bela e Santa Catarina, Ed.01
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